Методология структурного проектирования SADT



         

АО Питание семьи (обзор)


Обзор

Меню на целую неделю составляется утром каждую субботу. Продукты покупаются и запасаются в субботу после обеда. Еда, готовящаяся в будни два раза в день, подается на стол сразу после приготовления. Стол и кухня убираются сразу после того, как все поедят.

Планирование

В субботу утром первым делом составляйте меню на всю неделю. Сначала узнайте желания каждого и запишите их, а затем проверьте, достаточно ли имеющихся продуктов для приготовления всех блюд. Определите, сколько и каких продуктов вам не достает. Но помните о вашем бюджете. Поэтому определите наилучший способ сочетания желаемой вами еды с имеющимися у вас деньгами.

Запасание продуктов

Сразу после составления меню пойдите и купите все необходимые продукты. Возьмите с собой недельное меню, чтобы вы могли быстро получить именно то, что вы хотите. И не забывайте, выходя из дома, брать с собой деньги.

Приготовление

Подавайте завтрак в семь часов каждое утро, обед - в полдень каждый день и ужин в шесть часов каждый вечер. Придерживайтесь этого распорядка и вы увидите, что так легко накормить всех. Кроме того, следуйте спланированному в субботу меню, тогда продукты не кончатся раньше времени. И, наконец, выбирайте простые рецепты. Это уменьшает вероятность неудачи.

Еда

Подавайте каждое блюдо сразу после приготовления, когда оно будет горячим и вкусным. Сажайте всех членов семьи за стол на их обычные места. У вас хватит хлопот и без споров из-за места. Следите, чтобы все хорошо вели себя за столом, и вы получите от еды больше удовольствия.

Уборка

Сразу после того, как все поедят, уберите со стола, сложите объедки в мусорное ведро и спрячьте остатки. Затем вымойте посуду и уберите кухню (это не займет слишком много времени). Тогда в оставшееся время вы свободны.




Содержание  Назад  Вперед